In Partenza Un Corso Di Tecnico Casaro Con CESAR | PGMontecchio
In partenza un Corso di Tecnico Casaro con CESAR Progetto Giovani Montecchio Maggiore

In partenza un Corso di Tecnico Casaro con CESAR

CESAR, l’ente di formazione di Confartigianato Vicenza, organizza un corso per creare figure professionali di Tecnici Casari – Tecnici della trasformazione agroalimentare.

 

Il Progetto
Il percorso, finanziato dalla Regione Veneto, fornisce competenze su:
– la materia prima del latte e le tecnologie di produzione casearia;
– la stagionatura, l’affinamento e il confezionamento la conservazione;
– la vendita e la valorizzazione dei prodotti caseari.

Inoltre fornisce competenze inerenti le strategie d’impresa, come:
– l’organizzazione aziendale e la gestione delle forniture e delle scorte;
– l’analisi del contesto e del mercato;
– il marketing del prodotto, la filiera e le modalità di commercializzazione;
– conoscenza delle problematiche e delle procedure e le normative relative alla gestione dell’azienda agricola.

I requisiti
Titolo di scuola superiore o 4° anno di istituto formazione professionale, conseguito prima del 2023, inoccupati o disoccupati

La qualifica
Al termine dei percorsi formativi è previsto un esame finale e il rilascio di un Certificato di Specializzazione Tecnica Superiore (IV livello – EQF).

Durata
400 ore di teoria + 400 ore di stage in azienda
da novembre 2023 a novembre 2024

Sede della formazione
ITET Aulo Ceccato di Thiene

Iscrizioni entro il 20 ottobre. Le selezioni si terranno il 30 ottobre.

Per saperne di più: https://www.cesarformazione.it/dgr-782-23-tecnico-casaro